martedì 3 novembre 2015

COME TI CAMBIO L'APPETITO

Oggi la carne rossa fa male, 
provoca l’infarto ed è cancerogena.
Ieri sotto il banco degli imputati c’era il burro.  
Eppure poche settimane prima 
faceva bene alla salute, perché la CEE 
aveva grandi eccedenze da smaltire.

La margarina, invece, era un elisir di lunga vita.  
Ora hanno scoperto che è una porcheria 
e che ti intasa le arterie.
In compenso finalmente si possono vendere 
gli insetti a scopo alimentare.
Non fanno più schifo, né portano malattie.
Il balletto opportunistico 
di chi dovrebbe vigilare sulla nostra alimentazione 
e sulla nostra salute, è più disgustoso 
delle cose stesse che vorrebbero darci  in pasto.

PS: che la carne rossa 
– specialmente quella lavorata – 
facesse male in grandi quantità 
lo sapevamo già tutti, 
così come è altrettanto dannoso non mangiarla 
in quanto parte della nostra alimentazione onnivora.
Tutto il mondo ci invidia la dieta mediterranea, 
non facciamola distruggere 
dalla mafia agroalimentare globale e 
– soprattutto – dalle stupidità di moda.


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